Preparaciones con merluza, atún, calamar, mejillones y langostinos se realizarán el miércoles 10, a las 18, en la Escuela Internacional Islas Malvinas, Roque Sáez Peña 745, de Ciudad.

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"Pescado para todos" cumple un año en nuestra provincia y los ministerios de Salud y de Agroindustria lo celebran con una clase de cocina  orientada a profesores, alumnos de gastronomía, chefs  y comerciantes del sector.

Será el miércoles 10,  a las 18, en la  Escuela Internacional  Islas Malvinas, Roque Sáez Peña 745, de Ciudad. Con esta actividad se  busca promover el consumo de pescado al menos una vez por semana porque su aporte de omega 3 favorece la salud cardiovascular.

De este modo, se enriquece la propuesta gastronómica de la Provincia  con nuevas  recetas que incorporan  al  alimento base  -pescados y mariscos-productos  de  la economía local, tales como hortalizas, frutos secos y aceite de oliva, que encuentran maridaje con los vinos mendocinos. 

En una acción conjunta del Departamento de Educación para la Salud, la Agencia Mendocina de Comercialización y la Dirección  de Agricultura Familiar y Desarrollo Rural, se aunaron esfuerzos para beneficiar la salud de la comunidad y fortalecer la producción local.

Se  prepararán cinco platos  que  estarán  a  cargo del profesor de gastronomía del Centro de Capacitación para el Trabajo “CCT”  de  Uspallata  y ex chef  del hotel Valle Andino,  Jorge Espejo y  el director  de las  tecnicaturas  en Gastronomía  en Servicio y Comercialización de Vinos de la  Islas Malvinas, Leo Carranza.

La licenciada en Nutrición, Fátima Ghazoul, aportará información nutricional sobre pescados y mariscos, como así también sobre los cuidados a la hora de la compra, preparación y conservación de los mismos, respondiendo a las consultas del público sobre alimentación saludable.

Los asistentes al encuentro recibirán un recetario preparado por el Departamento de Educación para  la Salud, donde, además de  figurar las recetas, se  brinda información  sobre los distintos tipos de pescados y mariscos y sobre los beneficios que  estos  productos  tienen  para nuestra salud.

Por último, habrá  una degustación  de los platos en el restaurante- escuela  del establecimiento. 

Fuente: Ministerio de Agroindustria

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