Viernes 29 de Mayo de 2020

Hoy es Viernes 29 de Mayo de 2020 y son las 19:27 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

  • 11.4º
  • Mayormente nublado

11.4°

EL CLIMA EN MENDOZA

MENDOZA

9 de septiembre de 2014

Salud y Agroindustria celebran el primer año de “Pescado Para Todos” con una clase de cocina

Preparaciones con merluza, atún, calamar, mejillones y langostinos se realizarán el miércoles 10, a las 18, en la Escuela Internacional Islas Malvinas, Roque Sáez Peña 745, de Ciudad.

Seguinos en http://twitter.com/MendozaNoticias http://facebook.com/mendozanoticiasweb

"Pescado para todos" cumple un año en nuestra provincia y los ministerios de Salud y de Agroindustria lo celebran con una clase de cocina  orientada a profesores, alumnos de gastronomía, chefs  y comerciantes del sector.

Será el miércoles 10,  a las 18, en la  Escuela Internacional  Islas Malvinas, Roque Sáez Peña 745, de Ciudad. Con esta actividad se  busca promover el consumo de pescado al menos una vez por semana porque su aporte de omega 3 favorece la salud cardiovascular.

De este modo, se enriquece la propuesta gastronómica de la Provincia  con nuevas  recetas que incorporan  al  alimento base  -pescados y mariscos-productos  de  la economía local, tales como hortalizas, frutos secos y aceite de oliva, que encuentran maridaje con los vinos mendocinos. 

En una acción conjunta del Departamento de Educación para la Salud, la Agencia Mendocina de Comercialización y la Dirección  de Agricultura Familiar y Desarrollo Rural, se aunaron esfuerzos para beneficiar la salud de la comunidad y fortalecer la producción local.

Se  prepararán cinco platos  que  estarán  a  cargo del profesor de gastronomía del Centro de Capacitación para el Trabajo “CCT”  de  Uspallata  y ex chef  del hotel Valle Andino,  Jorge Espejo y  el director  de las  tecnicaturas  en Gastronomía  en Servicio y Comercialización de Vinos de la  Islas Malvinas, Leo Carranza.

La licenciada en Nutrición, Fátima Ghazoul, aportará información nutricional sobre pescados y mariscos, como así también sobre los cuidados a la hora de la compra, preparación y conservación de los mismos, respondiendo a las consultas del público sobre alimentación saludable.

Los asistentes al encuentro recibirán un recetario preparado por el Departamento de Educación para  la Salud, donde, además de  figurar las recetas, se  brinda información  sobre los distintos tipos de pescados y mariscos y sobre los beneficios que  estos  productos  tienen  para nuestra salud.

Por último, habrá  una degustación  de los platos en el restaurante- escuela  del establecimiento. 

Fuente: Ministerio de Agroindustria

COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!

Escribir un comentario »