Para el PD el déficit del Presupuesto 2015, enviado por el Poder Ejecutivo esta semana a la Legislatura, es de $ 2.500 millones, así lo aseguró Richard Battagion, presidente de esta fuerza política.

Seguinos en http://twitter.com/MendozaNoticias http://facebook.com/mendozanoticiasweb

Según el proyecto las Necesidades Financieras suman un total de $ 1.525,20 millones, producto de Amortización de Deuda por $ 1.726,40 millones menos el Superávit proyectado de  $ 201,20. Sin embargo para los demócratas esa cuenta no es real, aseguran que bien calculadas las erogaciones y los ingresos no se obtendrá un superávit sino un déficit de $ 800 millones que sumados a los $ 1.726,40 de amortizaciones indican una necesidad total de financiamiento de $ 2.526 millones de pesos.

La diferencia entre la estimación oficial y los demócratas radica en los siguientes puntos:

INGRESOS

Origen Nacional: el proyecto estima un aumento del 48% en estos ingresos, los que para el PD,  según los estudios de las consultoras más serias no superaría el 42%.

Regalías petrolíferas: el proyecto considera un aumento del 29% mientras que los números del PD considerando la caída del precio del petróleo y la producción estimada,  no superan el 15%.

EGRESOS

Gastos de Personal: el proyecto estima un aumento del 20% en base a una inflación estimada del 15%, una ficción total para los demócratas,  que a su vez señalan que las estimaciones optimistas más confiables  consideran que la inflación será de por lo menos el 30% si se arregla con los holdouts y del 45% en el peor de los escenarios.

Finalmente, sostuvo Battagion, considerando que el proyecto prevé financiamiento por $ 865 millones autorizados anteriormente y mantener una deuda flotante con proveedores por $ 660 millones, sincerando el déficit operativo en $ 1.000 millones más, el gobierno no tendrá más alternativa que seguirse endeudando con los proveedores, reducir la transferencias de Bienes y Servicios en perjuicio de instituciones fundamentales como los hospitales y reducir las Obras Públicas. 

Compartir

Comentarios

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!

Escribir un comentario »